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Overnight-Dinkelbrötchen mit Körnerkruste

  • Autorenbild: Miriam Kautz
    Miriam Kautz
  • 30. Apr.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 30. Apr.

Frische Brötchen zum Frühstück – ohne Frühaufstehen.

Overnight-Dinkelbrötchen mit Körnerkruste. Ideal für ein Frühstück, hier mit Butter und Marmelade.
Einfache und schnelle Overnight-Dinkelbrötchen mit Körnerkruste

Zeit ist eine der häufigsten Barrieren, wenn es ums Selbermachen geht. Overnight-Teige lösen genau dieses Problem. Mit wenig Aufwand am Abend entstehen am nächsten Morgen gesunde, ballaststoffreiche Brötchen – ideal für Ernährungsberatung, Kochkurse oder B2C-Content. Nachhaltigkeit beginnt oft mit Planung – nicht mit Verzicht.


Rezept Overnight-Dinkelbrötchen mit Körnerkruste: Zutaten (für 4 Stück):

  • 200 g Dinkelvollkornmehl

  • 50 g Dinkelmehl Type 630

  • 1/2 Päckchen Trockenhefe

  • 200 ml kaltes Wasser

  • 1/2 TL Honig (Alternativ: Zuckerrübensirup oder Agavendicksaft)

  • 5 g Salz

  • Körner zum Wälzen: z.B. Leinsamen, Sonnenblumen, Sesam

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten, außer den Körnern, in einer Schüssel grob vermengen, nicht zu lange kneten.

  2. Abgedeckt über Nacht oder 8–12 h im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Am Morgen den Teig auf einer bemehlten Fläche zu 4 Portionen abstechen.

  4. Zu rustikalen Brötchen formen und in den Körnern wälzen.

  5. Auf das Backblech geben, bei 220 °C 20–25 Min backen.

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